USD - 74.04
EUR - 89.45

На следующей неделе ожидается приезд в Уфу официальной делегации во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Алжирской Народной Демократической Республики в Российской Федерации г-ном Смаилом Шерги.

13 февраля утром в УГНТУ (ул. Кольцевая, 3/1) планируется встреча г-на Смаила Шерги с руководством Уфимского государственного нефтяного технического университета. Затем состоятся переговоры с руководством Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан и представителями предприятий нефтегазодобывающей промышленности РБ. После этого запланирован визит в ГУП «Институт нефтехимпереработки РБ» и ОАО «Бурсервис».

Переговоры деловых кругов открывают путь к совместной работе регионов в области добычи и переработки нефти, а также к обмену специалистами. На встрече, в частности, будут обсуждаться вопросы взаимодействия наших предприятий с алжирской государственной нефтяной компанией «Sonatrach», сообщает пресс-служба ТПП РБ.

Напомним, первая встреча республиканских деловых кругов с послом Алжирской Народной Демократической Республики состоялась в конце прошлого года в Москве. На ней были обсуждены перспективы развития взаимовыгодного сотрудничества в области нефтегазодобычи и переработки углеводородного сырья.

В ходе встречи с алжирским дипломатом была достигнута договоренность о взаимном обмене специалистами нефтегазового комплекса с целью детального ознакомления с производственным и научным потенциалом профильных предприятий. В связи с этим  алжирская сторона примет консорциум башкирских предприятий, который ТПП РБ вывозит на крупнейшую выставку нефтегазового оборудования в город Хасси-Мессауд (HASSI MESSAOUD) с 5 по 12 марта текущего года. По результатам проведенной презентации экономического потенциала Башкортостана посол АНДР предложил рассмотреть возможность долгосрочного сотрудничества на уровне отдельных регионов двух стран – Республики Башкортостан и одного из нефтегазоносных регионов Алжира.

Для справки. Смаил Шерги (Smail Chergui) начал дипломатическую карьеру в 1980 году. Работал в посольстве Алжира в Марокко и в пресс-департаменте Министерства иностранных дел, прежде чем возглавил канцелярию министра иностранных дел Алжира. Смаил Шерги был направлен в Женеву (Швейцария) в качестве Генерального консула, после чего занял должность полномочного посла Алжира в Аддис-Абебе. Там Смаил Шерги был главой Совета Мира и Безопасности Африканского союза (в период с июля 1999 года по июль 2000 года). Он сыграл важную роль в ведении переговоров об Алжирском соглашении, положившем конец войне между Эритреей и Эфиопией, которая шла между этими странами с 1998 по 2000 год.

Cмаил Шерги также был постоянным представителем Алжира в Организации Африканского Единства (ОАЕ). После возвращения из Аддис-Абебы стал генеральным директором Африканского отдела Министерства иностранных дел Алжира. В 2008 году Смаил Шерги был назначен послом Алжира в Российской Федерации.

Источник - http://bashinform.ru/news/433361/

Сегодня

    No events today...