USD - 73.01
EUR - 85.68

По состоянию на 1 января в реестре государственного имущества Башкортостана и в республиканской казне находится имущество остаточной стоимостью 76 млрд рублей, в том числе 38 тысяч объектов недвижимого имущества. 171 действующее государственное унитарное предприятие (ГУП) наделено активами на общую сумму более 33 млрд рублей. Об этом на прошедшей коллегии Министерства земельных и имущественных отношений РБ сообщил глава ведомства Рамиль Искужин. По его словам, республика выступает собственником пакетов акций и долей участия в уставных капиталах 99 хозяйственных обществ, совокупный размер которых оценивается по номиналу в 42 млрд рублей, и владеет специальным правом на участие в управлении 18 акционерными обществами.

В реестрах имущества муниципальных образований зарегистрировано имущество остаточной стоимостью 131 млрд рублей, находящееся в пользовании более шести тысяч юридических лиц, в том числе 599 муниципальных унитарных предприятий. Города и районы республики выступают участниками 99 хозяйственных обществ, совокупный размер муниципальной доли в которых составляет 1,7 млрд рублей.

В рамках оптимизации структуры собственности Башкортостана в минувшем году проводилась работа по приватизации государственного имущества. Были преобразованы в открытые акционерные общества со 100-процентной долей государства два ГУПа, проданы семь объектов иного имущества, пакеты акции и доли 11 хозяйственных обществ.

Источник - http://bashinform.ru/news/434061/

Сегодня

    No events today...