USD - 74.43
EUR - 88.93

Трейдер из Башкирии завоевал спецприз всероссийского конкурса 

Представитель Башкортостана получил специальный приз всероссийского конкурса «Лучший частный инвестор-2011», участники которого соревнуются в искусстве торговли на бирже. Трейдер со стажем менее года, воспитанник Молодежного финансового центра Уфы Артем Лукин показал 100-процентную доходность годовых.

28-летний житель Салавата уже становился героем публикации на сайте «Башинформа». Внимание агентства привлек тот факт, что он работает на компьютере, сидя в инвалидном кресле — вследствие полученной в детстве травмы Артем перестал ходить, и торговля на бирже – один из немногих доступных ему способов заработка.

— До этого я, конечно, пробовал найти работу, но посчитал трейдинг самым подходящим для себя занятием, — признавался молодой человек в беседе с корреспондентом «Башинформа». – Сейчас, по прошествии года, я убедился, что это перспективное дело — и достаточно прибыльное. Конечно, я далеко не профессионал, мне еще учиться и учиться, и в этом плане конкурс «Лучший частный инвестор», думаю, станет для меня очень хорошей — боевой, я бы сказал, практикой.

Курс обучения трейдерскому ремеслу в Молодежном финансовом центре Артем прошел дистанционно. Сотрудники центра и посоветовали ему принять участие в конкурсе, эта же организация выделила стартовую сумму для участия в торгах.

На высокий результат он не рассчитывал, признался Артем после церемонии награждения, которая состоялась на прошлой неделе в Москве.

Всего в ежегодном онлайн-турнире, который проводился на площадках двух крупнейших российских бирж – ММВБ и РТС, приняли участие около 1500 трейдеров.

 

 

автор: Альфия Шарафутдинова

Источник - http://bashinform.ru/news/434026/

Сегодня

    No events today...