USD - 74.00
EUR - 89.62

С 11 по 13 апреля в Уфе, при поддержке Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан состоится XI международная конференция «Рециклинг отходов». Научные партнеры конференции — Институт прикладной математики имени М.В. Келдыша РАН и Институт гуманитарных исследований Академии наук РБ.

Как сообщила агентству «Башинформ» инженер-эколог ГУП «Табигат» Башкортостана Альбина Шамсутдинова, тематика предстоящей эко-конференции достаточно разнообразна. Среди рассматриваемых тем: «Полигоны: исследование, проектирование, строительство, эксплуатация; рекультивация и реабилитация почв»; «Мусороперерабатывающие и мусоросортировочные заводы»; «Оборудование для переработки коммунальных отходов»; «Технологии и оборудование для переработки и рециклинга промышленных отходов»; а также «Отечественная инновационная продукция и разработки в сфере рециклинга отходов, ресурсосбережения и предотвращения экологических угроз».

— На конференцию планируют приехать представители Департамента экологии ХМАО – Югры, Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, специалисты Министерства энергетики и ЖКХ Ульяновской области, а также ученые и представители коммерческих отраслевых предприятий России и других стран, — сказала Альбина Шамсутдинова.

Для сведения: по оценкам экспертов, в среднем на одного человека в год добывается 100 тонн природного сырья, из которого производится примерно семь тонн товарной продукции. Если считать, что каждый человек является активным потребителем товаров в течение 50 лет, то вокруг города с населением один миллион человек за 50 лет могут вырасти пояса мусорных «могил» в пять миллиардов тонн, значительная часть которых могла бы стать вторичным сырьем, либо вообще не появиться.

Источник - http://bashinform.ru/news/433712/

Сегодня

    No events today...