USD - 74.98
EUR - 84.48

По итогам прошлого года 38 хозяйственных обществ перечислили в бюджет Башкортостана дивиденды в размере более трех миллиардов рублей. Чистую прибыль также перечислило 112 государственных унитарных предприятий (ГУП) в объеме 86 миллионов рублей. Об этом на прошедшей коллегии Министерства земельных и имущественных отношений РБ сообщил глава ведомства Рамиль Искужин.

По уровню этих платежей Башкортостан занимает, соответственно, второе и пятое место в Российской Федерации, и первое — среди субъектов Приволжского федерального округа.

— Вместе с тем, реальная картина показывает, что основную часть получаемых доходов формируют пять-семь крупных компаний, в то время как финансовое состояние значительной части предприятий оставляет желать лучшего, — отметил министр. — Таким образом, актуальным остается вопрос повышения эффективности деятельности ГУПов и хозяйственных обществ.

По словам Рамиля Искужина, для этого соответствующим службам министерства надлежит усилить контроль и задействовать все возможные механизмы для решения этой задачи. Особенное внимание он просил уделить ГУПам.

— Хочу отметить, что в истекшем году министерством проводилась работа с ГУПами и хозяйственными обществами, находящимися в процедурах банкротства. В результате реализации полномочий собственника государственного имущества в бюджет республики поступило 27 миллионов рублей, — подчеркнул министр земельных и имущественных отношений РБ.

Источник - http://bashinform.ru/news/434268/

Сегодня

    No events today...