USD - 73.97
EUR - 83.84

 В Алжире сегодня отдается приоритет сотрудничеству с российскими компаниями. И важную роль в этом играет установление контактов с регионами – лидерами в области добычи и переработки сырья, одним из которых, безусловно, является Республика Башкортостан, — сказал на встрече с президентом Торгово-промышленной палаты Башкортостана, состоявшейся накануне в музее УГНТУ, Чрезвычайный и Полномочный Посол Алжирской Народной Демократической Республики в Российской Федерации г-н Смаил Шерги.

Как уже сообщало агентство «Башинформ», посол Алжира прибыл в Уфу с двухдневным официальным визитом. Встретившись с учеными УГНТУ, он дал высокую оценку уровню подготовки специалистов для нефтегазодобывающих предприятий Алжира, которую вели в советское время преподаватели Уфимского нефтяного института, и отметил, что «в стратегическом плане мы идем на сближение».

Также посол выразил большую заинтересованность в создании совместного производства по нефтегазодобыче с Башкортостаном на территории Алжира и заверил, что предприятиям республики будет оказана вся необходимая поддержка.

В свою очередь президент ТПП РБ Юрий Пустовгаров обрисовал задачу ближайшего будущего – привезти консорциум из 15 предприятий республики под эгидой Торгово-промышленной палаты Башкортостана на выставку нефтегазового оборудования в городе Хасси-Мессауд.

— Осваивая новые рынки для наших предприятий, мы готовы отдавать свои знания и компетенции. Наши университеты, проектные коллективы, заводы по производству оборудования, школа ученых и бурильщиков – лучшие или одни из самых лучших в России. Мы можем собрать десяток компаний и создать в Алжире целую отрасль, управляя этим процессом с технической стороны. Этот рынок открыт для нас, но, конечно, мы понимаем, что путь будет долгим и трудным, потому без хороших партнерских отношений с алжирской стороной не обойтись, — подчеркнул Юрий Пустовгаров.

Источник - http://bashinform.ru/news/434198/

Сегодня

    No events today...