USD - 73.17
EUR - 87.07

В Башкирии при Минэкологии республики создан Совет по вопросам поддержки предпринимательства, осуществляемого в целях охраны окружающей среды.

Его председателем назначен министр природопользования и экологии Башкортостана Азат Кутлиахметов. В состав Совета также вошли представители Министерства промышленности и инновационной политики республики, Государственного комитета РБ по предпринимательству и туризму, Управления Росприроднадзора по Башкортостану, Торгово-промышленной палаты региона, Фонда развития и поддержки малого предпринимательства РБ, общественных организаций республики.

— Основными задачами Совета являются привлечение субъектов малого и среднего предпринимательства к выработке и реализации государственной политики в сфере охраны окружающей среды, выдвижение и поддержка инициатив в экологической отрасли, а также проведение общественной экспертизы проектов нормативных правовых актов, регулирующих развитие предпринимательства в целях охраны окружающей среды, — сообщила агентству «Башинформ» пресс-секретарь Минэкологии республики Нина Никандрова.

В обязанности Совета входит подготовка рекомендаций по созданию благоприятного инвестиционного климата и других условий для развития предпринимательства в сфере охраны окружающей среды, проведение анализа формирования и развития рынка экологических работ (услуг), оказание информационного обслуживания и правовой помощи субъектам предпринимательства, занятым в данной сфере.

Кроме того, в компетенцию Совета также входит проведение курсов повышения квалификации среди предпринимателей-экологов и подготовка предложений по внесению изменений или разработке нормативных правовых актов, регулирующих развитие субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляемого в целях охраны окружающей среды.

Источник - http://bashinform.ru/news/434807/

Сегодня

    No events today...