USD - 72.87
EUR - 86.56

1«Учалы-молоко» налаживает производство кваса в пригороде Антальи«Учалы-молоко» налаживает производство кваса в пригороде Антальи 

Башкирское предприятие «Учалы-молоко» вышло на турецкий рынок с квасом «Домашним».

— Первую партию — 700 литров кваса, мы сделали для «Международной выставки напитков», которая прошла в Анталье, — рассказал генеральный директор ЗАО «Учалы-молоко» Олег Глазунов. – И получили диплом в номинации «Натуральный продукт».

Исконно русский напиток башкирских производителей обошел продукцию 105 компаний из 20 стран.

Предприятие заключило договоры с сетью турецких отелей премиум–класса на поставку всего объема продукции, а это порядка 50 тонн напитка в сутки. Именно столько кваса будет производить предприятие в пригороде Антальи. Массовое производство начнется с активизацией туристических потоков и на производственные мощности предприятие выйдет в конце марта.

На этом же заводе будут производить лимонад для маленьких туристов.

— В России он известен как «Дюшес», а в Турции мы будем производить освежающий напиток под названием «Дюшель», — пояснил Олег Глазунов. — И это не только смена названия. В составе лимонада не будет искусственных ароматизаторов, а только натуральный грушевый сок, который в Турции производится в изобилии.

По мнению технологов предприятия, это стопроцентный детский напиток. Дегустация его вызвала большой резонанс у владельцев турецких отелей. Объем производства «Дюшеля» в Турции должен достичь 200 тонн в сутки.

Напомним, производство кваса предприятие начало с одной тонны в 2010 году. Уже прошлым летом объемы превысили 30 тонн в день.

— В этом сезоне в Учалах мы ожидаем увеличение заказов до 40 тонн в день, — добавил Олег Глазунов. — Производство в Башкирии с освоением турецкого рынка ни в коем случае не будет свернуто.

Предприятие продолжит и выпуск молочной продукции. За счет нового рентабельного продукта «Учалы-молоко» планирует изменить технологию, модернизировать производство.

 

 

автор: Галия Набиева

Источник - http://bashinform.ru/news/434724/

Сегодня

    No events today...