USD - 72.87
EUR - 86.56

— Рассматривать все поступившие обращения в установленные законодательством сроки и качественно, — потребовал от сотрудников начальник Госжилинспекции Башкортостана Ильдар Замалетдинов на расширенном совещании ведомства. — Вопросы, не отнесенные к полномочиям инспекции, незамедлительно перенаправлять с информированием заявителя.

Всего с начала года в инспекцию поступило 936 обращений, что на 56% больше, чем за аналогичный период 2011 года. Главный государственный жилищный инспектор обратил внимание на важность обеспечения качественного регионального жилищного надзора. Тем более что в ближайшее время полномочия ведомства будут расширены, определится и численность инспекций субъектов России с привязкой к общей площади жилых помещений региона.

Всего с начала года инспекторы выявили 1861 нарушение по технической эксплуатации жилищного фонда и обеспечению коммунальными услугами. Больше всего таких фактов зафиксировано в Уфе — 1316 и Стерлитамаке – 166, сообщили в надзорном ведомстве.

Сотрудники Госжилинспекции выдали 435 предписаний на устранение нарушений действующих правил и норм. Возбуждено 149 дел об административном правонарушении.

По результатам выявленных нарушений при начислении платежей за жилое помещение и коммунальные услуги произведен перерасчет гражданам платы за жилищно-коммунальные услуги на общую сумму 3,6 млн руб.

Госжилинспекция взаимодействует с органами прокуратуры по вопросам соблюдения действующего жилищного законодательства организациями, управляющими жилищным фондом Республики Башкортостан.

Источник - http://bashinform.ru/news/435728/

Сегодня

    No events today...