USD - 74.06
EUR - 83.81

Зарплата чиновников зависит от достигнутых в муниципалитете социально-экономических показателей. Ключевые критерии оценки деятельности органов местного самоуправления озвучил на видеоконференции с главами администраций городов и районов Башкирии министр экономического развития республики Евгений Маврин.

Перечень включает шесть пунктов: это среднемесячная зарплата, уровень безработицы, ввод в эксплуатацию жилья в расчете на одну тысячу человек населения, отгрузка товаров собственного производства по всем видам экономической деятельности в расчете на одного работника, доля налоговых и неналоговых доходов местного бюджета в общем объеме собственных доходов бюджета муниципального образования (без учета субвенций) и инвестиции в основной капитал на душу населения.

Мониторинг эффективности управления подведомственными территориями Минэкономразвиия проводит каждый квартал, отметили в пресс-службе ведомства. Кроме прямопропорционального уровню развития территории размера жалованья чиновников, стимулом для повышения качества работы местных властей являются гранты, которые выплачиваются по результатам ежеквартальных проверок. Как сообщал ранее «Башинформ», в общей сложности на эти цели в республиканском бюджете предусмотрено 200 млн рублей в год.

По мнению Евгения Маврина, соревновательный дух между территориями даст очень хорошие плоды.

— Глобальная задача – сделать муниципалитеты не дотационными, а самообеспечивающимися, — подчеркнул министр.

Источник - http://bashinform.ru/news/437328/

Сегодня

    No events today...