USD - 70.86
EUR - 82.50

Проект государственной инвестиционной стратегии на 2012 год разработали в Министерстве экономического развития Башкортостана. Документ содержит информацию обо всех республиканских капитальных вложениях. Сведения размещены по каждому объекту социальной инфраструктуры в разрезе целевых программ, отраслей и территорий и включают в том числе накопление истории финансирования.

— Такая система распределения госинвестиций позволит настроить фокусы финансирования и уйти от несистемного распределения денежных ресурсов, — считают специалисты министерства.

В пресс-службе ведомства сообщили также о том, что с этого года в Башкортостане усилен контроль за сроками использования средств Республиканской адресной инвестиционной программы (РАИП): деньги, не потраченные до 1 сентября, будут отозваны и перераспределены на другие объекты. Для ускорения работ министр экономического развития РБ Евгений Маврин предложил создать на местах так называемые службы муниципального заказчика. Такая на данный момент есть в Бирске и уже успела доказать свою эффективность.

Как сообщал ранее «Башинформ», общий объем средств РАИП на 2012 год составляет 8,7 млрд рублей. Более половины из них пойдет на финансирование социальной сферы. На развитие и модернизацию объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта предусмотрено 4,5 млрд рублей.

— Развитие социального комплекса — приоритетное направление государственного инвестирования, — подчеркнули в Минэкономразвития.

Источник - http://bashinform.ru/news/437298/

Сегодня

    No events today...