USD - 72.33
EUR - 86.33

Министерством финансов Российской Федерации принято решение о переносе отмены единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 2014 на 2018 год. Более того, планируется сделать применение «вмененного» налога добровольным.

Эту хорошую новость для предпринимательского сообщества прокомментировал председатель Совета Ассоциации организаций предпринимательства Республики Башкортостан, депутат Госсобрания – Курултая РБ Алексей Щербацкий:

— Мы все помним смятение, охватившее предпринимательское сообщество страны, когда был разработан проект Федерального закона «О внесении изменений в ст.18 части первой и часть вторую Налогового кодекса РФ и некоторые другие законодательные акты РФ», согласно которому с 2014 года предполагалось полностью отменить ЕНВД и заменить его патентной системой налогообложения. Эта новость вызвала огромный резонанс среди предпринимателей и малого, и среднего бизнеса, никого не оставив равнодушным. Мы не стали опускать руки, высказывали свое мнение, и АОП РБ также писала многочисленные обращения в органы государственной власти, в общественные организации предпринимателей — «ОПОРУ России» и «Деловую Россию». В результате наш голос был услышан: поправки к законопроекту будут внесены уже в течение месяца.

— Это в очередной раз доказывает, что никогда не нужно сдаваться, что только совместными усилиями можно добиться поставленных целей и найти отклик у представителей властных структур нашей республики и страны, — отметил Алексей Щербацкий.

Источник - http://bashinform.ru/news/437160/

Сегодня

    No events today...