USD - 72.56
EUR - 85.46

По предварительной оценке общий объем сточных вод, сброшенных в поверхностные водные объекты, в 2011 году составил в Башкирии 471,39 миллиона кубометров. Это более чем на 38 миллионов кубов меньше, чем в 2010 году.

Как отмечают в Министерстве природопользования и экологии республики, значительно сократился сброс сточных вод без очистки — с 2,63 миллиона кубометров в 2010 году до 0,94 миллиона в 2011-м.

В связи с сокращением объема сброса и принятыми мерами по сокращению влияния стоков на водные объекты предприятиями Башкортостана сократилась масса загрязняющих веществ, поступающих со сточными водами. По предварительным данным, в минувшем году масса загрязняющих веществ сократилась по сравнению с 2009 годом более чем на 300 тонн.

Проводимые мероприятия в области охраны водных ресурсов свидетельствуют о повышении активности основных предприятий-загрязнителей в решении экологических проблем, подчеркнули в пресс-службе Минэкологии республики. Однако по-прежнему актуальным остается вопрос модернизации очистных сооружений, внедрение локальных очистных сооружений нефтехимической и горнорудной отрасли, а также вопросы реконструкции биологически очистных сооружений на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства.

Целевые прогнозные показатели по осуществлению отдельных полномочий РФ в области водных отношений и функции, возложенные водным законодательством на субъекты, в Башкортостане выполнены в полном объеме.

Общий объем доходов федерального бюджета от платы за пользование водными объектами республики составил в 2011 году около 72 миллионов рублей.

Источник - http://bashinform.ru/news/437314/

Сегодня

    No events today...