USD - 73.17
EUR - 87.07

В Уфе российские аграрии предлагают увеличить финансирование программы «Социальное развитие села»В Уфе российские аграрии предлагают увеличить финансирование программы «Социальное развитие села»В Уфе российские аграрии предлагают увеличить финансирование программы «Социальное развитие села»В Уфе российские аграрии предлагают увеличить финансирование программы «Социальное развитие села»В Уфе российские аграрии предлагают увеличить финансирование программы «Социальное развитие села»В Уфе российские аграрии предлагают увеличить финансирование программы «Социальное развитие села» 

 

Участники проходящего в Уфе Всероссийского аграрного форума-2012 предложили увеличить объем финансирования федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года».  

По мнению региональных представителей АПК, это в первую очередь касается мероприятий по улучшению жилищных условий сельчан, в том числе молодых семей и молодых специалистов, работающих в сельской глубинке.

Объем финансирования Программы в 2012 году предлагается увеличить с 4,5 млрд рублей до 7 млрд. В 2013 году этот показатель планируется довести до 9 млрд рублей.

По словам участников круглого стола по вопросам устойчивого развития сельских территорий и кадрового обеспечения агропромышленного комплекса, увеличение объема бюджетных ассигнований с учетом регионального софинансирования  позволит обеспечить благоустроенным жильем около 45 тысяч сельских семей.

Кроме того, представители российских регионов предложили включить в федеральную программу мероприятия по строительству (реконструкции) сельских детсадов. В 2013 году на эти цели потребуется 1 млрд рублей.

Также в ФЦП «Социальное развитие села до 2013 года» предлагается предусмотреть средства на поддержку комплексной компактной застройки и благоустройства сельских поселений в рамках пилотных проектов, предусмотрев на эти цели в будущем году 2 млрд рублей из федеральной казны. Это позволит осуществить комплексную застройку 24 сельских поселений.

По словам замминистра сельского хозяйства России Александра Петрикова, в настоящий момент, в рамках мероприятий по поддержке комплексной компактной застройки и благоустройства сельских поселений, начата реализация 31 пилотного проекта, 15 из которых уже завершены.

— Без сохранения и развития российской деревни невозможно сохранение нашей страны. Проблем, к сожалению, еще очень много. Для этого необходимо мобилизовать все возможные источники ресурсного обеспечения программ сельского развития. Также важна координация усилий властей, различных министерств и ведомств по развитию сельских территорий. Мы ждем, что наряду с федеральной целевой программой «Устойчивое развитие сельских территорий» в субъектах России будут разработаны аналогичные программы, которые, в свою очередь, должны опираться на районные и поселенные схемы территориального развития, — подчеркнул Александр Петриков.

 

 

автор: Галина Бахшиева | фото: Олег Яровиков

Источник - http://bashinform.ru/news/437962/

Сегодня

    No events today...