USD - 72.85
EUR - 86.07

Около 6500 нарушений природоохранного законодательства было выявлено в Башкирии сотрудниками Министерства природопользования и экологии республики в 2011 году. Большинство из них, а точнее свыше 4800 нарушений, обнаружены в области обращения с отходами. В течение года инспекторы Минэкологии РБ выявили более 700 несанкционированных свалок. Общий объем размещенных на них отходов составил 33,688 тысячи кубометров.

Как сообщили в пресс-службе министерства, в прошлом году в области охраны атмосферного воздуха выявлено около 1150 нарушений. Самые распространенные из них — это отсутствие разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу, эксплуатация механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах.

Кроме того, в области геологического изучения, рационального использования и охраны недр в части общераспространенных полезных ископаемых в ходе проведения проверок в 2011 году обнаружено почти 220 нарушений. Сотрудниками Минэкологии региона зафиксировано более 80 фактов незаконной добычи общераспространенных полезных ископаемых (ОПИ). Объем незаконно добытых ОПИ составил в минувшем году около 213 тысяч кубометров.

Источник - http://bashinform.ru/news/437857/

Сегодня

    No events today...