USD - 73.61
EUR - 86.92

На сегодняшний день в Уфе разработано и утверждено 69 проектов планировок и проектов межевания. Об этом сообщил начальник Главархитектуры города Рамзит Маскулов на оперативном совещании у главы администрации Уфы.

По его словам, конкретные проработки территорий с учетом экономических расчетов позволяют находить новые градостроительные решения. Например, объемы работ по инженерной подготовке участков, входящих в состав Нижегородки, Затона, Кустаревского озера обосновывают экономическую целесообразность увеличения объемов жилищного строительства на данных территориях.

В соответствии с положениями Генерального плана, планируемое развитие города предусматривается за пределами Уфимского полуострова на территориях Забелья с жилым фондом более 6 млн кв. метров и Зауфимья, где предстоит построить около 2,4 млн кв. метров малоэтажного жилья. Одной из главных задач при этом является создание системы магистралей скоростного и непрерывного движения на территории городского округа и совершенствование улично-дорожной сети.

По данным информационно-аналитического отдела башкирской столицы, актуализация Генплана Уфы позволит решить проблемы регулирования градостроительных и социально-экономических процессов на территории города.

Источник - http://bashinform.ru/news/438282/

Сегодня

    No events today...