USD - 73.69
EUR - 86.92

С 2020 года Россия сможет полностью обеспечивать себя собственным мясом и молокомС 2020 года Россия сможет полностью обеспечивать себя собственным мясом и молокомС 2020 года Россия сможет полностью обеспечивать себя собственным мясом и молоком 

В России в течение ближайших двух-трех лет за счет продукции отечественного производства будет обеспечен спрос на свинину. К 2020 году, в разрезе выполнения государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, страна должна быть полностью обеспечена собственным молоком и мясом крупного рогатого скота. Об этом заявила сегодня в Уфе на Всероссийском аграрном форуме министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.

— Новая госпрограмма предусматривает создание максимально благоприятных условий для развития малого предпринимательства на селе и формирование сильного класса собственников, — сообщила Елена Скрынник.

Ключевыми целями разрабатываемой сейчас госпрограммы станут обеспечение продовольственной безопасности, поддержание достаточного уровня доходности и инвестиционной привлекательности сельского хозяйства, а также комплексное развитие социальной сферы села.

Кроме того, приоритетными направлениями в ближайшие годы станут развитие инфраструктуры продовольственного рынка, фермерства и малых форм хозяйствования, экспорт сельхозпродукции и продовольствия, модернизация пищевой и перерабатывающей промышленности, реализация комплекса стратегических мер, направленных на снижение рисков в сельском хозяйстве, связанных с неблагоприятными климатическими условиями.

 

 

автор: Галина Бахшиева | фото: Олег Яровиков

Источник - http://bashinform.ru/news/438233/

Сегодня

    No events today...