USD - 72.85
EUR - 86.07

Состоялось заседание открытого экспертного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ) с участием Председателя Правительства России Владимира Путина.

Впервые экспертный совет проходил в открытом формате и в режиме реального времени. В заседании приняли участие 20 экспертов, рассмотревших 14 проектов. За каждым проектом стоит лидер — инициатор проекта, который и презентовал его цели и задачи. В открытом диалоге эксперты задавали лидеру проекта уточняющие вопросы.

Кроме того, состоялось интерактивное голосование. Члены экспертного совета отдавали предпочтение тем проектам, которые позволяют решать системные проблемы, препятствующие развитию среднего бизнеса в той или иной отрасли. Каждый проект оценивался по трем критериям: наличие лидера, готовность проекта, развитие инноваций или социальный эффект.

АСИ приглашает обсудить формат проведения открытых заседаний экспертного совета. Свои комментарии к прошедшему заседанию и предложения по организации следующих публичных этапов работы экспертного совета можно оставить в социальной сети Facebook .

Для справки. 8 декабря 2011 года в Москве состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Башкортостана и Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

В соответствии с документом в республике внедряется стандарт деятельности органов исполнительной власти по улучшению инвестиционного климата, разработанный АСИ.  

20 января 2012 года в Уфе состоялось первое заседание республиканского Совета по улучшению инвестиционного климата при Президенте Башкортостана.

Планируется, что к 2015 году Башкортостан вплотную подойдет к лидеру по самому благоприятному инвестиционному климату в Уральском регионе – Свердловской области.

Источник - http://bashinform.ru/news/438798/

Сегодня

    No events today...