USD - 73.01
EUR - 85.68

Глава Россельхознадзора России Сергей Данкверт ознакомился с работой управления Россельхознадзора по Башкортостану. Визит главы ведомства состоялся в рамках Всероссийского аграрного форума.

Сергей Данкверт провел совещание с руководством республиканского управления. Особое внимание он уделил работе по предотвращению угрозы дальнейшего распространения вируса африканской чумы свиней по территории России. Были обозначены и проблемы, с которыми придется справляться региональным ветслужбам. В частности, были названы неконтролируемые госветслужбой хозяйства, находящиеся в ведении силовых структур, использование в кормлении животных пищевых отходов при отсутствии должного контроля со стороны Роспотребнадзора, а также незаконные перевозки животноводческой продукции.

Глава Россельхознадзора принял участие в совместном брифинге для журналистов с министром сельского хозяйства России Еленой Скрынник.

— Наша задача — сделать так, чтобы работа между производителями и теми, кто реализует продукцию, была эффективной и занимала максимально меньше времени, — сказал Сергей Данкверт.

Он отметил, что в последнее время возникают вопросы к деятельности региональных ветеринарных служб, которые в какой-то степени стараются оградить свой рынок, запрещая ввоз продукции из других регионов.

Глава Россельхознадзора подчеркнул, что запрет на ввоз продукции должен быть обоснованным.

— В рамках Всероссийского аграрного форума мы договорились с Ассоциацией компаний розничной торговли, чтобы они описали все случаи, когда региональные ветеринарные службы использует незаконно запреты на ввоз продукции в регионы, — сказал Сергей Данкверт. — Тем самым во многих регионах цена на продукцию поднимается, а с точки зрения безопасности никаких обоснований для запретов нет.

— Мы соберем всех людей, которые ставят препятствия и мешают нормальному продвижению товаров, и в этом отношении наведем порядок, — добавил Сергей Данкверт.

Подобных нарушений со стороны Управления Россельхознадзора по Башкортостану глава ведомства не обозначил.

Источник - http://bashinform.ru/news/438677/

Сегодня

    No events today...