USD - 73.74
EUR - 83.24

В Самаре состоялась окружная конференция членов Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) по Приволжскому федеральному округу. На встрече присутствовали представители 25 СРО, что составило не менее 89% от общей численности некоммерческих партнерств по региону. От Республики Башкортостан участие в конференции принимал генеральный директор Союза строителей РБ Виктор Коротун.

На повестке дня было много актуальных вопросов. Среди них рассмотрение проекта приоритетных направлений, планов работ и сметы НОСТРОЙ на текущий год. Также состоялась дискуссия о проектах изменений в устав организации и регламент всероссийского съезда СРО.

Как сообщили в Союзе строителей РБ, по итогам обсуждения участники конференции одобрили отчет исполнения сметы расходов Национального объединения строителей за 2011 год.

— За два года саморегулирования в строительстве удалось решить ряд глобальных задач, накопившихся в отрасли в течение двух десятилетий, — отметил на окружной конференции руководитель аппарата НОСТРОЙ Михаил Викторов. — Существенный прорыв был сделан в области технического регулирования. Переработаны сотни нормативов, существовавших еще со времен СССР и сильно устаревших. Дальнейший этап работы — развитие нормативно-технической базы, соответствующей европейским нормам и стандартам. Наша страна фактически вступила в ВТО и мы должны стать общемировым рынком.

Что касается Башкортостана, весной Союзом строителей республики запланировано проведение семинара-совещания по итогам электронных торгов в строительстве в 2011 году. Также Союз примет участие в нормотворческой деятельности, в том числе в подготовке поправок в Градостроительный Кодекс РФ и другие нормативные документы.  

Источник - http://bashinform.ru/news/438642/

Сегодня

    No events today...