USD - 73.02
EUR - 86.77

В России в текущем году будет принята Государственная программа развития агропромышленного комплекса до 2020 года. Об этом сообщил Председатель Правительства России Владимир Путин на Всероссийском аграрном форуме в Уфе.

— Мы должны дать мощный, долгосрочный импульс развитию сельского хозяйства, в том числе для малого и среднего бизнеса на селе, — считает Владимир Путин. – Надо создать условия для повышения конкурентоспособности отечественной продукции. И нужно в разы ускорить процесс импортозамещения, еще больше укрепить позиции на собственном продовольственном рынке. Это особенно важно в свете присоединения к ВТО.

Председатель Правительства России отметил также, что руководством страны принято решение продлить федеральную целевую программу «Социальное развитие села» до 2013 года. Однако работа в ее рамках должна вестись шире, чем раньше.

— Нам необходимо выстроить по-настоящему современную социальную политику для села, — сказал премьер. — И прежде всего – руководствуясь интересами граждан. Особенно в таких сферах, как образование и здравоохранение. Сейчас готовится «Программа устойчивого развития сельских территорий». Она должна охватить все основные направления совершенствования социальной, инженерной, жилищно-коммунальной инфраструктуры села.

Владимир Путин отметил также, что сегодня стране необходимо сосредоточиться не только на количественных, но и на качественных показателях в сельском хозяйстве.

— Именно качество и доступность отечественной продукции должны быть основными целями национальной аграрной политики, — считает премьер. – И конечно, благополучие, новые возможности для миллионов жителей российского села.

Источник - http://bashinform.ru/news/438479/

Сегодня

    No events today...