USD - 73.74
EUR - 83.24

Госзакупки в России будут служить интересам сельхозпроизводителейГосзакупки в России будут служить интересам сельхозпроизводителейГосзакупки в России будут служить интересам сельхозпроизводителей 

Государственные закупки в России должны быть эффективным инструментом прямой поддержки сельхозпроизводителей. Такое убеждение высказал Председатель Правительства России Владимир Путин, отвечая на вопросы участников Всероссийского аграрного форума в Уфе.

По мнению большинства аграриев, ситуация в стране сегодня, к сожалению, такова, что от действующей системы государственных закупок выигрывают в основном не производители продукции, а посредники.

По мнению Владимира Путина, иногда посредник, действительно, необходим — он берет на себя ответственность за поставку, за возможные срывы в поставке. Но сама система госзакупок рассчитана на участие в них сельхозпроизводителей. И если ситуация сложилась таким образом, что фактически в большей степени поддерживаются перекупщики, а не производители, то действующая система, по словам Владимира Путина, будет пересмотрена.

 

 

автор: Евгений Рахимкулов | фото: Олег Яровиков

Источник - http://bashinform.ru/news/438462/

Сегодня

    No events today...