USD - 74.04
EUR - 89.45

В Башкортостане будет действовать региональное отделение общественной организации «Женщины бизнеса» 

Делегация женщин-предпринимателей Башкортостана приняла участие в IV Всероссийском форуме «Женщины бизнеса: приоритеты и возможности», проходившем в Торгово-промышленной палате РФ. Всего в форуме приняли участие 460 женщин-предпринимателей из 36 регионов России.

В составе башкирской делегации было семь человек — членов Совета республиканской общественной организации «Ассоциация женщин-предпринимателей РБ» во главе с председателем Аллой Кузьминой.

В работе форума приняли участие президент ТПП РФ Сергей Катырин, вице-президенты Палаты Георгий Петров и Александр Рыбаков, представители аппарата Правительства России, Министерства экономического развития РФ, женщины-руководители коммерческих предприятий и организаций.

Открывая мероприятие, Сергей Катырин высоко оценил женские деловые качества, отметив, что система ТПП во многом – на 70 процентов – опирается на сотрудников-женщин. По его словам, женщины являются надежными, ответственными и исполнительными работниками, смело и остро ставящими перед руководством Палаты самые злободневные вопросы российского предпринимательства.

Президент Общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса», директор международного агентства по привлечению инвестиций Татьяна Гвилава заявила, что главными целями женского предпринимательского сообщества является создание в стране благоприятного инвестиционного климата, творческой атмосферы в бизнесе и поддержка востребованных временем проектов. Она привела такие данные: на рынке труда постоянно растет число женщин-управленцев, сегодня их доля в сегменте управления составляет примерно 30 процентов. Однако традиционно женскими отраслями остаются общественное питание, бытовое обслуживание, гостиничный бизнес, индустрия услуг.

По окончании пленарного заседания состоялось три круглых стола: «Женское лидерство в России», «Социально ответственный бизнес» и «Роль женского предпринимательства в модернизации экономики и улучшении инвестиционного климата в стране».

Как сообщила Алла Кузьмина, в ходе форума была выработана резолюция для представления в Правительство РФ. В итоговый документ вошли предложения по увеличению количества женщин в органах власти и политике, по развитию молодежного предпринимательства, социальной поддержке матерей-одиночек, которые только начинают свой бизнес.

По окончании форума было принято решение открыть в Республике Башкортостан региональное отделение Общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса». Председателем отделения была избрана Алла Кузьмина.

 

 

автор: Любовь Колоколова

Источник - http://bashinform.ru/news/438894/

Сегодня

    No events today...