USD - 72.33
EUR - 86.33

Ставки по вкладам замерли на отметке в 9,56 процента годовых. Эта цифра фигурирует в отчетах Банка России по результатам мониторинга максимальных процентных ставок по депозитам физлиц в течение всего февраля. Напомним, динамику изменения данного параметра регулятор отслеживает по окончании каждой декады.

Как сообщал ранее «Башинформ», своей нынешней величины максимальные ставки по вкладам населения достигли в начале февраля. По состоянию на конец января эта цифра составляла 9,51 процента.

По словам директора департамента разработки и сопровождения продуктов розничного бизнеса «НОМОС-банка» Александра Базанова, результаты мониторинга оказались вполне предсказуемыми. Что касается дальнейшей динамики, то, по мнению эксперта, в среднесрочной перспективе ставки по вкладам будут расти.

— Ставки по вкладам всегда отражают доступность и стоимость фондирования из других источников, поэтому со снижением доступности и удорожания ресурсов ставки по вкладам традиционно растут, — сообщил он в беседе с корреспондентом «Башинформа».

Этого же мнения придерживаются в «ОТП Банке».

— Средние процентные ставки по депозитам продолжат повышаться, — рассказал агентству макроэкономист кредитной организации Родион Ломиворотов. — Тенденция 2011 года, когда темпы роста розничного кредитования значительно опережали темпы прироста депозитов, скорее всего продолжится и в 2012 году. Из-за нестабильности на глобальных рынках банки будут в большей степени полагаться на привлечение средств через депозиты. Позитивным фактором будет снижение инфляции, что приведет к росту реальных процентных ставок.

Источник - http://bashinform.ru/news/439048/

Сегодня

    No events today...