USD - 74.00
EUR - 89.62

В Государственном комитете Башкортостана по строительству и архитектуре состоялось совещание по вопросу реализации программ Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). В его работе приняли участие ведущие строительные организации и банки республики.

Участники мероприятия рассказали о мерах государственной поддержки застройщиков. В основном речь шла о программе по стимулированию банковского кредитования в строительстве и приобретении жилья «Стимул». Она разработана в 2009 году в соответствии с поручением Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики.

Целью программы является стимулирование кредитования строительства через финансирование банков, участвующих в проектах возведения жилья эконом-класса. Также среди задач программы — снятие рисков с банков по возврату кредитных ресурсов со стороны застройщика.

Агентство заключает с кредитной организацией соглашение установленной формы сроком до трех лет, в течение которых кредитная организация имеет право воспользоваться займом АИЖК по фиксированной ставке. Полученные от Агентства средства банк-участник может направить как на кредитование застройщиков, на кредитование физических лиц, приобретающих квартиры в строящихся по программе «Стимул» домах, так и на кредитование гаранта сбыта.

По сообщению пресс-службы Госстроя РБ, в июне прошлого года наблюдательным советом АИЖК принято решение о продлении программы «Стимул» до конца 2013 года. Теперь в рамках программы могут быть реализованы проекты строительства жилья эконом-класса, которые ранее не подходили из-за сроков сдачи.  

Источник - http://bashinform.ru/news/439551/

Сегодня

    No events today...