USD - 73.17
EUR - 87.07

В Башкортостане, как и в целом по России, продолжается практика выделения льготного топлива для аграриев на проведение весенне-полевых работ. В соответствии с соглашением Минсельхоза и Минэнерго России в марте-июне 2012 года для сельхозтоваропроизводителей республики по сниженным ценам будет выделено 48,66 тысячи тонн дизельного топлива и две тысячи тонн автобензина «Нормаль-80».

При этом солярки, по сравнению с соответствующим периодом 2011 года, выделяется на 19,2 тысячи тонн больше, автобензина – на 0,58 тысячи тонн.  

Цены установлены со скидкой в размере 30 процентов от оптовой цены ОАО «Башкирнефтепродукт» на 31 декабря 2011 года. К тому же годовой объем нефтепродуктов увеличен на 10 процентов.

Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Башкортостана, за счет льготных цен в период проведения весенних полевых работ и сенозаготовки в этом году сельхозтоваропроизводители смогут сэкономить более 600 миллионов рублей. Кроме того, республика на проведение весенне-полевых работ выделяет аграриям на покупку ГСМ 250 миллионов рублей.

Таким образом, на весеннюю кампанию льготная цена на дизельное топливо составит 17,2 рубля за 1 литр без учета господдержки бюджета РБ.

Напомним, в 2011 году сельхозтоваропроизводители Башкортостана при использовании выделенных республике объемов дизельного топлива и автобензина «Нормаль-80» по сниженным ценам сумели сэкономить более 800 миллионов рублей. Дополнительно из республиканского бюджета в качестве субсидирования затрат на нефтепродукты было выделено 420 миллионов рублей.

Как сообщил на Всероссийском аграрном форуме в Уфе Председатель  Правительства России Владимир Путин, благодаря поставкам льготного топлива, сельхозпроизводители страны только в первом полугодии текущего года смогут сэкономить 11 миллиардов рублей.

Источник - http://bashinform.ru/news/439493/

Сегодня

    No events today...