USD - 73.52
EUR - 88.88

Почти 600 километров газовых сетей было введено в Башкортостане в 2011 году в ходе газификации населенных пунктов. Газ в результате получили более 17 тысяч домов. А в настоящее время руководство региона ведет переговоры с «Газпромом» о ежегодном наращивании объемов таких работ. Об этом сообщил Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, выступая с отчетом о деятельности Правительства республики перед Госсобранием РБ.

По его словам, существенных достижений республике удалось добиться в 2012 году и в развитии электроэнергетики. Объем капитальных вложений в энергетическую инфраструктуру превысил шесть миллиардов рублей. Была проведена реконструкция на Уфимской ТЭЦ-2, запущена газотурбинная установка на Зауральской ТЭЦ, построено и восстановлено около 300 километров электрических сетей.

Рустэм Хамитов рассказал и о развитии дорожной сети. В 2011 году в Башкирии было построено и реконструировано свыше 48 километров автомобильных дорог и 365 погонных метров мостов. Еще 845 километров дорог и 580 метров мостов отремонтировано. На эти цели направлено 7,4 миллиарда рублей. Кроме того, ведутся проектные работы по строительству первых сорока километров дороги из проходящей по территории республики международной транспортной магистрали «Европа – Западный Китай».

Наряду со строительством и ремонтом дорог ведется благоустройство дворовых территорий. В 2011 году оно проведено в 21 районе Башкирии на сумму в 300 миллионов рублей. Кроме того, каждому сельскому поселению республики в 2011 году было дополнительно выделено на благоустройство по 200 тысяч рублей. В этом году такую практику продолжат. Ежеквартально каждому сельскому поселению будет выделяться по 100 тысяч рублей.

Источник - http://bashinform.ru/news/439345/

Сегодня

    No events today...