USD - 72.33
EUR - 86.33

Председатель Госкомитета Башкортостана по строительству и архитектуре Халит Махмудов посетил Учалинский район, где осмотрел строящиеся и введенные в эксплуатацию объекты социального и жилищного строительства. В ходе поездки он выявил наиболее актуальные проблемы, среди которых недостаточные темпы возведения жилья, его низкое качество и отсутствие инфраструктуры.

— Проблемы есть во всех городах, но город Учалы в сравнении с ними выглядит не самым лучшим образом, — отметил Халит Махмудов. — Здесь очень много объектов незавершенного строительства, свидетельствующих о несогласованности в действиях. Один подрядчик начал объект и бросил, другой – не подхватил, третьему ничего не надо, четвертый – приступил к очередному заказу, не имея представления о том, за что он взялся. За примером далеко ходить не надо: в центре города стоят полуразрушенные стены физкультурно-оздоровительного комплекса.

По мнению председателя Госстроя РБ, ведомству сложно добиться от некоторых городов и районов долгосрочной программы жилищного строительства. Отсутствие системности в планировании и проектно-сметной документации мешает развитию строительной отрасли.

— Наличие целевой программы избавило бы и от негативного воздействия этого фактора: власть меняется, а она работает независимо от того, кто возглавляет территорию. Надо работать много и сообща, чтобы вырваться из ситуации, сложившейся в строительной сфере, которая сегодня никого не устраивает, — сказал Халит Махмудов. — Обнадеживает тот факт, что в начале февраля в Учалах была утверждена целевая программа жилищного строительства, что впоследствии должно привести к позитивным переменам.

Как сообщили в пресс-службе Госстроя РБ, в Учалах Халит Махмудов провел прием граждан. Большинство горожан интересовало, как будет решаться проблема обманутых дольщиков, и что будет делаться для улучшения качества строительно-монтажных работ.

Источник - http://bashinform.ru/news/439319/

Сегодня

    No events today...