USD - 74.43
EUR - 88.93

20 миллионов рублей перечислили в федеральную казну дорожники Башкортостана по итогам работы в 2011 году. Основным источником дохода стали средства, поступающие от владельцев большегрузных машин в качестве компенсации ущерба дорожному полотну.

Как сообщил и.о. начальника Управления автомобильной магистрали «Самара – Уфа – Челябинск» Федерального дорожного агентства Радмир Вагапов, в прошлом году в счет возмещения вреда, наносимого автомобильным дорогам тяжеловесным транспортом, поступило 10,5 млн рублей. Еще 4,5 млн рублей составила госпошлина за выдачу разрешений на проезд в период действия традиционного весеннего ограничения движения.

— Выдача разрешений – одна из функций нашего Управления, государственная услуга, которую мы предоставляем на платной основе, — пояснил Радмир Вагапов.

Оставшиеся пять млн рублей – это сумма штрафов, выплаченных подрядными организациями за неисполнение обязательств по госконтрактам.

И.о. начальника Управления сообщил также о том, что в этом году на участках федеральных трасс в Башкортостане ограничение движения, устанавливаемое с целью защиты дорожного полотна от повреждений в период весенней распутицы, будет введено с 1 по 30 апреля. А с 20 мая по 31 августа в России будет действовать запрет на проезд тяжеловесов по дорогам с твердым покрытием в жару. Температурным порогом определена отметка в плюс 32 градуса.  

Источник - http://bashinform.ru/news/439659/

Сегодня

    No events today...