USD - 73.74
EUR - 83.24

В 2011 году аграрии Башкортостана приобрели технику почти на три миллиарда рублей, сообщили в Минсельхозе республики. Из региональной казны на эти цели было выделено 720 миллионов рублей субсидий. В республике с прошлого года действует собственная программа обновления и модернизации сельхозтехники. В 2012 году региональная программа будет продолжена. Акцент будет сделан на приобретение самоходной техники. В  первую очередь пополнится парк зерноуборочных комбайнов. Для этого планируется выделить из республиканского бюджета 750 миллионов рублей.

На Всероссийском аграрном форуме, прошедшем на днях в Уфе, были озвучены меры федеральной поддержки в технической модернизации. Принята федеральная Программа обновления парка сельскохозяйственной техники на период 2012-2014 годов. Она предусматривает  поставки новой техники отечественного производства по прямым договорам сельхозпроизводителей с ОАО «Росагролизинг». Причем сельчане не будут платить первоначальный взнос, а первый платеж отсрочен на шесть месяцев. Это позволит сельхозпредприятиям начать платежи после окончания полевых работ и получения прибыли. Это весомая поддержка для начинающих аграриев и небольших хозяйств. Срок лизинга на реализуемую технику установлен от 5 до 10 лет.

Башкортостану по данной федеральной программе выделена квота в сумме более 301 млн рублей. На эти деньги сельчане могут приобрести 100 комбайнов или 150 тракторов Т-150К.

Источник - http://bashinform.ru/news/440097/

Сегодня

    No events today...