USD - 73.20
EUR - 86.89

В республике увеличилось количество рыбопромысловых участков. В новый утвержденный Правительством Башкортостана Перечень рыбопромысловых участков и рыбохозяйственных водоемов вошли 129 рыбопромысловых участков. Из них 96 озер, 23 участка на водохранилищах, семь участков на реках и два — на прудах.

— Все они предназначены для промышленного рыболовства, организации любительского и спортивного рыболовства, а также товарного рыбоводства, — пояснила пресс-секретарь Министерства природопользования и экологии Башкортостана Нина Никандрова.

Согласно новому Перечню, количество свободных рыбопромысловых участков увеличилось в республике на 12 единиц. В настоящее время границы участков имеют более точное описание — указаны их географические координаты.

В соответствии с Положением, Минэкологии РБ в 2012 году продолжит процедуры проведения конкурсов по предоставлению рыбопромысловых участков. В общей сложности планируется провести конкурсы по 27 свободным участкам, предназначенным для осуществления промышленного рыболовства, а также по девяти участкам для организации на них товарного рыбоводства.

Предоставление участков для любительского и спортивного рыболовства входит в компетенцию Средневолжского территориального управления Росрыболовства.

Напомним, среди добываемых биоресурсов в водоемах Башкирии — карась, верховка, пелядь, карп, ротан, белый амур, толстолобик, окунь, язь, сиг, рипус, линь, судак, щука, лещ, плотва, пескарь, уклея, красноперка, ерш и жерех.

Источник - http://bashinform.ru/news/440557/

Сегодня

    No events today...