USD - 73.69
EUR - 86.92

В канун 8 Марта в банках появились «дамские» монетыВ канун 8 Марта в банках появились «дамские» монетыВ канун 8 Марта в банках появились «дамские» монеты 

 

Подобрать эффектный подарок к 8 Марта можно не только в магазине, но и в банке. В преддверии женского праздника многие кредитные организации предлагают широкий выбор памятных монет с оригинальным дизайном. На «дамских» монетах изображены цветы, бабочки, птицы и т.д.

— Памятные монеты изготавливаются в соответствии с сувенирно-подарочным и коллекционным назначением, поэтому они имеют самое высокое качество чеканки — «proof» и сложный дизайн реверса, небольшие ограниченные тиражи выпуска, — рассказали «Башинформу» в Уральском банке Сбербанка России, где в канун праздника выставлена, в частности, «цветочная» серия монет – «Розы», «Темно-красный пион».

— Такие монеты, как правило, представлены в комплекте с прозрачной пластиковой капсулой, которая защищает поверхность от механических повреждений, снабжены сертификатом подлинности и упакованы в подарочные футляры, — отметили в «Эллипс-банке», предлагающем линейку монет с изображениями романтичных сюжетов.

Выполненные из драгоценных металлов, памятные монеты станут не просто удачным подарком, подчеркивают банкиры. Многие из них имеют коллекционную ценность, а также являются инвестиционным инструментом, а потому станут весьма выгодным вложением средств, ведь со временем стоимость таких монет будет только расти.

 

 

автор: Альфия Шарафутдинова

Источник - http://bashinform.ru/news/441219/

Сегодня

    No events today...