USD - 73.52
EUR - 88.88

В республике разработан проект туристско-рекреационного суперкластера «Башкортостан». В него входят четыре кластера: «Нугуш», «Бурзянский», «Красноусольский» и «Павловский» (северо-восток). Реализация проекта, рассчитанного на пять лет, потребует порядка 20 миллиардов рублей, из которых шесть миллиардов – это средства республиканского и федерального бюджетов, остальная сумма – частные инвестиции.

Об этом сообщила заместитель председателя Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Наталья Никольская на заседании коллегии ведомства по итогам 2011 года. По ее словам, точками роста станут существующие объекты  туристической инфраструктуры: санатории, особо охраняемые природные территории, туристские и музейные комплексы. Кроме того, запланированы мероприятия по продвижению регионального турпродукта на российском рынке. В числе приоритетов также будет организация работы школы гидов «Узнай свой край». После обучения экскурсоводы будут работать на постоянной основе как в Уфе, так и на популярных туристских маршрутах Башкирии.

Наталья Никольская также напомнила, что в республике разработаны проекты Концепции развития внутреннего и въездного туризма до 2020 года и долгосрочной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Республике Башкортостан на 2012-2016 годы». Концепция будет принята уже в ближайшее время.

Источник - http://bashinform.ru/news/441558/

Сегодня

    No events today...