USD - 72.67
EUR - 86.71

Новая форма платежного уведомления по имущественным налогам предусматривает возможность обратной связи налогоплательщиков с налоговыми органами. Об этом заявил руководитель Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин на расширенной коллегии ведомства.

— К налоговому уведомлению будет прикреплен отрывной корешок, заполнив который, налогоплательщики смогут до наступления срока уплаты уведомить налоговые органы о допущенных ошибках. ФНС России будет проверять полученные данные, после чего направит налогоплательщику уточненное налоговое уведомление, — пояснили в ФНС России.

По словам главы ведомства, такая форма взаимодействия с налогоплательщиками позволит максимально исключить возможность ошибок в данных и будет способствовать формированию достоверной базы по имущественным налогам.

Напомним, с этого года сроки уплаты всех имущественных налогов физлиц – транспортного, земельного и имущественного – подведены к единой дате. Вышеуказанные виды налогов за 2011 год следует уплатить до 1 ноября 2012 года. Единым стало и налоговое уведомление, в то время как до этого граждане получали три уведомления – отдельно на землю, транспорт и имущество.

— Уведомления приходили в разное время и часто содержали ошибки из-за неверных или несвоевременно обновленных сведений о реально существующем имуществе гражданина, — отметили в ФНС РФ.

Рассылка уведомлений нового образца начнется уже в марте.

Источник - http://bashinform.ru/news/441766/

Сегодня

    No events today...