USD - 72.33
EUR - 86.33

Более 40 бизнес-встреч состоялось в Уфе в рамках биржи контактов предпринимателей Омска и Башкирии. С омской стороны в них участвовало девять компаний, и половину из этих встреч участники назвали перспективными. Таковы итоги состоявшейся в конце февраля-начале марта экономической миссии омских предпринимателей, о которых сообщает информационно-аналитический отдел администрации Уфы.

Практически каждый участник миссии привез в Омск соглашения о поставках товаров или предварительные договоренности о сотрудничестве. Так, например, в ООО «Спутник» отметили важность переговоров с уфимскими компаниями ООО «Артокно», «Мастер окон», ООО «Галерея окон» и ООО «Трейд» о поставках ПВХ-профилей для оконных и дверных блоков в Уфу.

В ООО «Механический завод Калачинский» рассказали о готовности уфимской компании ОАО «Уфаагромаш» представлять продукцию завода на постоянно действующей выставке в Уфе. Договоренность на поставку кормораздаточной техники для нового молочного комплекса достигнута с ГУП «Башагропродукт», о поставках емкостей для активных сред – с ООО «НАИС».

ООО «Сиблифт» поставят в качестве пилотных образцов своей продукции три лифта для установки в многоквартирном доме уфимской монтажной компании ЗАО «Башлифтмонтаж».

Уфимские компании ООО «Артокно», ООО «Профи» планируют закупить у омского предприятия ООО «РаГиС» дверную фурнитуру.

ЗАО «Энергонефтемаш» договорилось с ООО «УфаАтомХиммаш» о разработке и изготовлении средств автоматики для аппаратов воздушного охлаждения, с ООО «НАИС» проведены переговоры о поставках продукции. Омское ООО «Центргазсервис» будет поставлять для проектов сетей газоснабжения в НИИ «Солитон» и концерн «Авиаприборостроение» средства телеметрии и новые запорно-регулирующие системы.

Как сообщают организаторы миссии, представители компаний ОАО «Салаватнефтемаш», ОАО «Уфаагромаш», ЗАО «Башлифтмонтаж», ООО «Лукойл Уралнефтепродукт» заинтересованы в использовании самоклеящегося гидроизоляционного кровельного материала омской компании «Ризолин» для ремонта кровли промышленных зданий и цехов своего производственного комплекса.

Стоит отметить, что Башкортостан был избран для проведения миссии как один из ведущих индустриальных регионов России, центр нефтехимии и машиностроения, который известен в России внедрением кластерного подхода для развития промышленности. Регион является основным партнером Омска среди субъектов Приволжского федерального округа.

Источник - http://bashinform.ru/news/442115/

Сегодня

    No events today...