USD - 75.55
EUR - 90.46

Рустэм Хамитов дал интервью журналу FORTUNEРустэм Хамитов дал интервью журналу FORTUNEРустэм Хамитов дал интервью журналу FORTUNE 

12 марта Президент Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с журналистами всемирно известного делового издания FORTUNE Тудором Стаматианом и Еленой Кобринской.

Как сообщили в пресс-службе главы республики, в ходе беседы обсуждались вопросы привлечения иностранных инвестиций в экономику Башкортостана, реализуемые перспективные инвестиционные проекты в республике, а также перспективы формирования международного имиджа Башкортостана и разработки сильного экономического бренда.

— Мы получили данные Госкомстата России о том, что объем промышленного производства в Башкортостане за первые два месяца существенно превышает объем промышленного производства ноября-декабря (2011 года). Мы единственные в стране, кто добился такого результата, — подчеркнул Рустэм Хамитов.

Тудор Стаматиан выразил надежду на то, что так и будет продолжаться.

— Мы считаем, что Россия — это не только Москва. Мы верим в потенциал российских регионов. В России есть примеры очень успешных иностранных инвестиций, которые внесли большой вклад в экономику. И один из самых важных вопросов, который мы хотели бы сегодня обсудить, это ваше мнение, ваши мысли, как иностранные инвесторы могли бы повлиять на рост экономики Башкортостана. И увидеть, насколько республика открыта иностранным инвесторам, насколько здесь хотят работать с ними, — сказал журналист.

Для справки. Журнал FORTUNE является влиятельнейшим в мире бизнес-изданием с аудиторией, превышающей пять миллионов читателей. Особенно известен своим ежегодным рейтингом доходов компаний. Тираж FORTUNE насчитывает более 850 000 экз. Журнал выходит два раза в месяц на английском языке и распространяется в США, Европе и Азии.

На сегодняшний день издание готовит Инвестиционный Гид по экономике регионов Российской Федерации. Этот проект призван показать трансформацию российской экономики за последние 10 лет, представить наиболее успешные компании, а также инвестиционные возможности наиболее динамично развивающихся секторов региональных экономик.

 

 

автор: ИА «Башинформ» | фото: Андрей Старостин

Источник - http://bashinform.ru/news/442113/

Сегодня

    No events today...