USD - 72.72
EUR - 85.20

Уфа будет расширяться во все стороны и обязательно выйдет за пределы Уфимского полуострова. Это процесс естественный, он рассматривался и ранее, при формировании генерального плана развития столицы республики, получившего неофициально название «Большая Уфа». Об этом сказал заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Фидус Ямалтдинов, отвечая в ходе онлайн-конференции на вопрос читателя «Общественной электронной газеты» по поводу того, войдет ли город Благовещенск в состав Большой Уфы.

По его словам, процесс укрупнения мегаполисов в какой-то мере зависит от властных структур, но в большей степени — от естественных причин. Безусловно, на ситуации с занятостью в Благовещенске сказывается и близость к Уфе, и востребованность местного трудового потенциала на уфимских предприятиях. Немало примеров, когда из Уфы люди ездят на работу в Благовещенск, где есть крупный арматурный завод и ОАО «Полиэф».

— Так  или иначе, все эти причины могут привести к тесной взаимосвязи городов и близлежащих населенных пунктов, — считает Фидус Ямалтдинов. – Причем Уфа может разрастись не только в сторону Благовещенска, но и во все другие стороны. Этот процесс уже наблюдается.

Заметим, что для городов-миллионников это явление типичное: большому городу в огромном количестве требуются рабочие руки и новые территории под строительство жилья и инфраструктуры.

Источник - http://bashinform.ru/news/442714/

Сегодня

    No events today...