USD - 72.33
EUR - 86.33

Основной задачей для лесной отрасли Башкортостана на 2012 год по-прежнему остается повышение эффективности проведения контрольно-надзорных мероприятий и, как результат, дальнейшее уменьшение количества нарушений лесного законодательства и лесных пожаров.

Как сообщил сегодня на итоговом заседании коллегии Министерства лесного хозяйства РБ его глава Ражап Набиуллин, для этого до начала пожароопасного сезона-2012 всему инспекторскому составу республики будут выданы персональные трекеры и GPS-навигаторы с картографической основой.

— Использование этих средств, а также установка в лесном фонде Башкортостана 18 купольных поворотных камер видеонаблюдения существенно облегчат работу инспекторов в лесу, — считает министр лесного хозяйства республики.

По его словам, в регионе и впредь планируется дальнейшее внедрение и более полное использование информационной системы «Реестр выделения леса», в которой будет отображаться вся информация о каждом лесозаготовителе — от начала заготовки до ее окончания.

Источник - http://bashinform.ru/news/442668/

Сегодня

    No events today...