USD - 72.72
EUR - 85.20

В Башкирии идет подготовка к пожароопасному сезону–2012. В настоящее время разработан и согласован в Рослесхозе «Сводный план тушения лесных пожаров Республики Башкортостан», который уже представлен на утверждение Президенту Башкортостана Рустэму Хамитову.

— Нами постоянно ведется контроль над выполнением противопожарных мероприятий арендаторами лесных участков в соответствии с проектами освоения лесов. Сегодня охрана и защита лесного фонда республики организованы с учетом внесенных изменений в Лесной кодекс России. При этом особое внимание уделяется профилактике и предупреждению лесных пожаров, проведению мониторинга пожарной опасности в лесах. Речь, в первую очередь, идет о космическом мониторинге лесов, установке купольных поворотных видеокамер, а также наземном и авиапатрулировании лесного фонда республики, — сообщил сегодня на итоговом заседании коллегии министр лесного хозяйства Башкортостана Ражап Набиуллин.

Как подчеркнул Ражап Набиуллин, Министерство лесного хозяйства республики к предстоящему пожароопасному периоду–2012 года готово. На данный момент вся противопожарная техника и инвентарь подготовлены на 100 процентов. Кроме того, для получения лицензии на тушение лесных пожаров вся необходимая документация также готова и уже представлена на рассмотрение в Департамент лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу.

Источник - http://bashinform.ru/news/442640/

Сегодня

    No events today...