USD - 74.44
EUR - 90.37

22-23 марта в Москве состоится научно-практическая конференция с участием ведущих университетов, предприятий ракетно-космической отрасли и регионов России на тему «Проблемные вопросы привлечения потенциала высших учебных заведений в интересах подготовки и повышения квалификации специалистов в области использования результатов космической деятельности, а также обеспечения конкурентоспособности отечественных космических продуктов и услуг».

Организатор конференции – ОАО «НПК «РЕКОД» при официальной поддержке Федерального космического агентства и Кластера космических технологий и телекоммуникаций Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково». Об этом сообщает Министерство промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан.

Для справки. ОАО «Научно-производственная корпорация «РЕКОД» основано в 2008 году по инициативе Роскосмоса и Росимущества. ОАО «НПК «РЕКОД» является головной организацией и полномочным представителем Федерального космического агентства по подготовке и реализации совместных соглашений, программ и проектов с субъектами Российской Федерации и другими потребителями в области использования результатов космической деятельности (РКД).

Свою миссию «РЕКОД» обозначает так: «Обеспечить, чтобы космический потенциал приносил максимальную пользу каждому человеку, природе, обществу, человечеству». Стратегическая цель развития ОАО «НПК «РЕКОД» – через пять лет стать компанией, конкурентоспособной на глобальном рынке использования результатов космической деятельности, за счет: создания доступного и эффективного отечественного специального программного обеспечения, ориентированного на поддержку принятия управленческих решений и удовлетворение любых запросов конечных пользователей; развертывания национальной инфраструктуры использования результатов космической деятельности на основе Центров космических услуг, рассматривая их как базовые элементы ситуационных центров различных уровней. Кроме того, поставлена задача комплексного использования космической и другой необходимой информации для создания и ведения актуальных баз данных, интегрированных с системами ГЛОНАСС/GPS, дистанционного зондировании Земли, электронными картами, системами управления и отчетности конечных пользователей.

Напомним, в Башкортостане есть предприятия, работающие на космос. Среди них – ФГУП «Уфимское приборостроительное производственное объединение». В прошлом году на основании решения Федерального космического агентства УППО выдана бессрочная лицензия на осуществление космической деятельности. Получение данной лицензии позволит УППО расширить спектр выполняемых работ по заказам предприятий Роскосмоса, в том числе на создание и производство космической техники, материалов и технологий, а также создание и реконструкцию космической инфраструктуры.

Источник - http://bashinform.ru/news/442638/

Сегодня

    No events today...