USD - 74.00
EUR - 89.62

Весьма плодотворной и результативной назвал поездку в Республику Алжир вице-президент Торгово-промышленной палаты Башкортостана Павел Бармин. Визит был приурочен к II Международной нефтегазовой выставке в городе Хасси-Мессауд, где наша республика была в числе участников.

Напомним, делегация деловых кругов Башкортостана посетила Алжир с 5 по 13 марта. Возглавлял делегацию первый заместитель министра промышленности и инновационной политики РБ Халил Рахимов. В ее составе также были председатель Комитета по промышленности, транспорту, строительству, связи и предпринимательству Госсобрания — Курултая РБ Наиль Кутлугильдин, вице-президент ТПП РБ Павел Бармин. Среди предприятий-участников — ООО НПФ «Пакер», ОАО «НПП «Бурсервис», НП Инновационно-инжиниринговый центр «БашИнноТек», а также семь заочных участников.

Кроме посещения Международной нефтегазовой выставки, в программе визита были встречи с Послом России в Алжире, с руководителями государственных компаний, представителями Министерства энергетики Алжира. Сегодня Павел Бармин на брифинге в ТПП РБ рассказал журналистам об основных итогах поездки.

По словам Павла Бармина, основной целью визита была демонстрация компетенций предприятий Башкортостана в геологоразведке, нефтегазодобыче, транспортировке углеводородного сырья, подготовке специалистов, а также стояла задача установить прямые контакты с местными предпринимателями для выхода на алжирский рынок.  

Самым основным итогом Павел Бармин назвал встречу с компанией «Снатрак», специализирующейся на добыче углеводородов.

— С этой компанией мы договорились о том, что подготовим все необходимые материалы для захода алжирский рынок, — сообщил вице-президент ТПП. — Причем речь идет не об отдельных предприятиях, а о консорциуме башкирских предприятий. Интерес у нас вызвало и предложение об участии в тендерах на геологоразведку и добычу фосфатов,  которыми богата алжирская земля. Обсуждался и вопрос создания совместного технопарка в одной из провинций. В качестве своего пакета инвестиций наша республика готова предложить современные технологии.

Павел Бармин отметил, что предприятия Башкортостана очень заинтересованы в работе на рынке Алжира.

— Для нас это новые горизонты, — сказал Павел Геннадьевич. – Но работать придется в конкурентной среде, причем в довольно непростой. Ведь на алжирском нефтегазовом рынке представлены все мировые бренды. Наши предприятия «Пакер» и «Бурсервис», например, достаточно конкурентоспособны, за них можно быть спокойными. Однако, хотя к России в этой стране относятся хорошо, на особые преференции рассчитывать не приходится.

Как сказал Павел Бармин, для обсуждения всех аспектов взаимного сотрудничества уже в первой половине нынешнего года ТПП РБ пригласит алжирскую делегацию в Башкортостан.

Источник - http://bashinform.ru/news/442884/

Сегодня

    No events today...