USD - 73.14
EUR - 86.99

На развитие лесной отрасли Башкортостана из республиканского бюджета в 2012 году будет выделено 130 миллионов рублей. Большая часть средств, а именно 80,1 миллиона рублей, будет направлена на содержание единственного в регионе «лесного» учебного заведения — Уфимского лесхоза-техникума.

Напомним, с 1 января 2012 года лесхозы-техникумы и лесные колледжи в числе других федеральных бюджетных образовательных учреждений среднего профобразования перешли в ведение российских субъектов.

Как сообщил на заседании коллегии Министерства лесного хозяйства Башкортостана глава ведомства Ражап Набиуллин, 29,6 миллиона рублей будет выделено на содержание Центра предупреждения и тушения лесных пожаров РБ, в составе которого организована круглосуточная работа регионального диспетчерского пункта.

9,3 миллиона рублей, выделяемых в этом году Минлесхозу РБ из бюджета республики, направят на содержание девяти мобильных групп лесного контроля и надзора. Шесть миллионов рублей пойдет на приобретение специализированной лесопожарной техники и оборудования на условиях софинансирования из федерального бюджета. Оставшиеся пять миллионов рублей будут израсходованы на проектирование и возведение теплиц за счет средств Республиканской адресной инвестиционной программы. В теплицах планируется выращивать сеянцы хвойных пород.

По словам Ражапа Набиуллина, в 2011 году министерству для выполнения переданных полномочий в области лесных отношений из федерального бюджета было выделено 490,6 миллиона рублей. Из республиканского – 94,5 миллиона рублей.

Источник - http://bashinform.ru/news/442754/

Сегодня

    No events today...