USD - 72.33
EUR - 86.33

В рамках международной выставки «Интурмаркет-2012» Республика Башкортостан приняла участие в презентации бренда «Великая Волга». В мероприятии участвовали также представители Самарской, Нижегородской, Ульяновской, Пензенской, Саратовской областей, республик Татарстан, Марий Эл и Чувашской республики. Представители регионов рассказали о развитии сферы туризма на их территории, об интересных проектах,  задачах и планах на будущее.

Напомним, на прошедшем в декабре 2011 года Всероссийском форуме по вопросам социального туризма республика присоединилась к числу участников соглашения о сотрудничестве в сфере туризма. Данный туристский бренд объединяет регионы Российской Федерации, по чьей территории протекает река Волга.

Стоит отметить, что данное сотрудничество будет способствовать развитию в республике круизного туризма, увеличению туристического потока за счет приезжих из соседних областей, а также появлению дополнительных туристических маршрутов. Таким образом, города республики, расположенные вдоль берегов рек Белой и Камы, получат дополнительные возможности для развития туристской отрасли и экономики в целом.

По сообщению пресс-службы Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму, глава ведомства Руслан Кинзикеев представил участникам совещания туристскую отрасль республики.

 — Башкортостан обладает значительным туристско-рекреационным потенциалом, — отметил председатель Госкомитета. — На сегодняшний день по объемам туристских, санаторно-курортных и гостиничных услуг республика входит в число лидеров ПФО. У нас насчитывается 31 санаторий, всемирную известность приобрели курорты «Янган-тау», «Красноусольск», «Ассы».

В Башкортостане разработана долгосрочная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в Республике Башкортостан на 2012-2016 годы», одним из главных направлений реализации которой определено создание туристских кластеров. Эти мероприятия включены в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» на условиях софинансирования.

Также в рамках презентации Руслан Кинзикеев рассказал о программе развития социального туризма в республике. На сегодняшний день Башкортостан является единственным регионом России, где разработана и реализована такая программа. В декабре прошедшего года в ходе Всероссийского форума по вопросам социального туризма представители всех регионов имели возможность ознакомиться с опытом Башкирии по разработке и реализации данной программы.

Кроме того, председатель Госкомитета рассказал о мерах государственной поддержки, предоставляемой туроператорам по внутреннему и въездному туризму.

Подводя итоги презентации, пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев отметил, что «Великая Волга» становится действительно крупным и узнаваемым брендом России. В ближайшее время возможен пресс-круиз по Волге, в котором смогут принять участие все регионы, чье сотрудничество скреплено указанным выше соглашением.

Источник - http://bashinform.ru/news/443831/

Сегодня

    No events today...