USD - 73.97
EUR - 83.84

От уровня развития оптового звена и продуманной логистики зависит насыщенность потребительского рынка товарами, которые востребованы потребителями, а также стабильность этого рынка и уровень розничных цен. Такое мнение высказала на расширенном заседании коллегии Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей заместитель председателя ведомства Гузэль Асылова.

По ее словам, оборот оптовой торговли по итогам 2011 года вырос в сопоставимой оценке на 8,3% и составил 529 млрд рублей. В то же время в структуре оборота оптовой торговли удельный вес организаций, работающих в данной сфере, по сравнению с прошлым годом сократился на 2,4 % и составил 64,3% (в 2010 году – 66,7%).

-  При общем обеспечении потребности розничной торговли действующими оптовыми организациями и распределительными центрами на сегодня этот сегмент рынка в своем развитии не соответствует современным требованиям и существенно уступает другим регионам России, — отметила Гузэль Асылова.

В этой связи Госкомитетом разработан План мероприятий по развитию системы логистических центров и оптовых складов на территории республики, учитывающий Схемы территориального планирования Башкортостана. В соответствии с ним в первом полугодии 2012 года будет разработана Программа развития системы логистических центров (оптовых складов) на территории РБ. Для разработки Программы создана  Межведомственная координационная комиссия в составе представителей министерств и ведомств, ученых научно-исследовательских учреждений, руководителей организаций. Под реализацию данной программы запланировано выделение денежных средств, сообщила заместитель председателя Госкомитета.

Источник - http://bashinform.ru/news/443815/

Сегодня

    No events today...