USD - 73.97
EUR - 83.84

Экспозицию Башкортостана на VII Международной туристской выставке «Интурмаркет-2012» сегодня, во второй день работы форума, посетили министр молодежной политики, спорта и туризма РФ Виталий Мутко, заместитель министра Надежда Назина, руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков и другие представители органов государственной власти в сфере туризма.

Делегацию встретил председатель Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Руслан Кинзикеев. Артисты продемонстрировали гостям стенда башкирский танец и игру на курае. Всем желающим были предложены блюда национальной башкирской кухни.

Как сообщила агентству «Башинформ» пресс-секретарь Госкомитета Лилия Габдрахимова, в рамках выставки «Интурмаркет-2012» сегодня состоялся первый всероссийский съезд общественных туристских объединений. В нем приняли участие руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков, исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, а также представители международных и российских общественных туристских организаций.

От Башкортостана в съезде участвовали представители Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму, Союза туриндустрии Башкортостана, ведущие туроператоры республики. Напомним, Союз туриндустрии Башкортостана (СТБ), который возглавляет Кинья Кускильдин, осуществляет свою деятельность в регионе с 2010 года. Своими приоритетными задачами на текущий год СТБ называет участие в реализации республиканских целевых программ, анализ действующего законодательства и нормативных актов, регулирующих туристскую деятельность в республике, проведение семинаров, курсов повышения квалификации для экскурсоводов, гидов, инструкторов по туризму и другие.

Опытом работы общественных объединений в Европе поделился руководитель отдела по взаимоотношениям с операторским бизнесом Европейской Ассоциации туристских организаций Ник Гринфилд. Его выступление вызвало обсуждение вопросов организации деятельности гидов, получения виз и других необходимых документов, а также факторов, влияющих на снижение туристских потоков.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев рассказал о проблемах и возможностях взаимодействия туристских некоммерческих организаций с органами государственной власти и управления, а также о государственно-частном партнерстве в туризме. Как отметил Сергей Корнеев, Российский Союз туриндустрии взаимодействует с различными органами государственной власти: Роспотребнадзором, Федеральной службой судебных приставов, Федеральной миграционной службой, Министерством внутренних дел, федеральными учреждениями культуры и другими. В своем выступлении он подчеркнул, что необходимо создавать благоприятные условия для туристов, где бы они ни находились, чтобы максимально облегчить их отдых и не создавать проблем.

Источник - http://bashinform.ru/news/443905/

Сегодня

    No events today...