USD - 72.33
EUR - 86.33

Рустэм Хамитов встретился с генеральным директором «МЕТРО Кэш энд Керри» Йеруном де ГроотомРустэм Хамитов встретился с генеральным директором «МЕТРО Кэш энд Керри» Йеруном де ГроотомРустэм Хамитов встретился с генеральным директором «МЕТРО Кэш энд Керри» Йеруном де Гроотом 

20 марта Президент Башкортостана Рустэм Хамитов провел встречу с генеральным директором «МЕТРО Кэш энд Керри» (Россия) Йеруном де Гроотом.

Как сообщили в пресс-службе главы республики, речь шла о планах компании по строительству в Уфе второго торгового центра «МЕТРО Кэш энд Керри», а также о расширении сотрудничества предприятия с местными товаропроизводителями.

«Мы, безусловно, хотели бы продолжать нашу успешную совместную работу. Я знаю, что ваше первое предприятие, открытое у нас в республике, имеет хорошие финансовые, экономические результаты», — отметил Рустэм Хамитов.

«В случае развития вашего бизнеса у нас в республике мы готовы соответствующим образом реагировать и предоставлять хорошие, комфортные условия работы», — заверил Президент. Он подчеркнул, что в республике уже отрегулировано законодательство в части предоставления преференций инвесторам, которые приходят в Башкортостан.  

Йерун де Гроот сообщил, что три недели назад в администрации Уфы было объявлено о намерении строить второй торговый центр «МЕТРО Кэш энд Керри» в столице Башкортостана.  

По его словам, участок под строительство расположен в северной части города, и сейчас завершается процесс его оформления. «Как только оно будет закончено, мы уже официально объявим о будущем расположении торгового центра», — заявил господин Гроот.

Для справки. «МЕТРО Кэш энд Керри» — торговое подразделение компании «МЕТРО Групп», работающей в 30 странах. Российское подразделение представлено 60 торговыми центрами в 40 регионах страны. В настоящее время около 90% товаров, продающихся в сети, произведено в России. Свой первый проект на территории Башкортостана компания реализовала в 2005 году. Общая площадь уфимского торгового центра – 11,9 тысячи квадратных метров. Объем инвестиций — более 20 млн  евро. Создано около 290 рабочих мест. Налоговые отчисления в бюджет республики с момента открытия центра составили более 329 млн рублей. Общий объем инвестиций в строительство второго торгового центра в Уфе превысит 20 млн евро. Будет создано порядка 180 новых рабочих мест.

 

 

автор: Сергей Захаров | фото: Олег Яровиков

Источник - http://bashinform.ru/news/444528/

Сегодня

    No events today...