USD - 72.33
EUR - 86.33

В минувшем, 2011 году, по мнению заместителя Премьер-министра Правительства Башкортостана – руководителя Аппарата Правительства РБ Илшата Тажитдинова, произошли масштабные изменения в системе размещения государственных заказов.

— Экономия бюджетных средств, и я это считаю большим прорывом, составила в прошлом году три миллиарда рублей. Ведь это порядка 2,5 процента расходной части бюджета республики или объем годового бюджета такого муниципального образования, как Стерлитамак, — подчеркнул на итоговом заседании коллегии Госкомитета Башкортостана по размещению государственных заказов Илшат Тажитдинов.

Помимо достигнутой существенной экономии бюджетных средств, в системе размещения государственных заказов отмечаются и другие положительные тенденции. Среди них — повышение конкурентной активности в регионе, принятие мер по исключению коррупционных проявлений, повышение открытости и прозрачности проводимой работы.

— Главный итог 2011 года – создание централизованной системы размещения заказов. Это уже состоявшееся явление, результат совместной слаженной работы Госкомзаказа Башкортостана с органами государственной власти, заказчиками и представителями бизнеса, — констатировал вице-премьер.

Однако у Комитета еще имеется нереализованный потенциал, который необходимо использовать, к примеру, для усиления противодействия картельным сговорам и недобросовестной конкуренции. Кроме того, пока не на должном уровне ведется работа с исполнителями государственных контрактов. Также следует совместно систематизировать работу по заключению контрактов с единственным поставщиком.

— Система госзаказа переживает сегодня масштабные изменения, в том числе связанные с переходом на федеральную контрактную систему. От качества проводимых в этой сфере преобразований зависят, без преувеличения, все процессы социально-экономического развития как в нашей республике, так и в России в целом, — считает Илшат Тажитдинов.

Источник - http://bashinform.ru/news/444505/

Сегодня

    No events today...