USD - 75.59
EUR - 84.95

Руководство УФПС Республики Башкортостан приняло решение о замене железнодорожного транспорта на автомобильный для перевозки почты в районы Зауралья. Решение рациональное, так как совершенствование логистики позволило не только существенно ускорить сроки доставки корреспонденции в районы Башкирского Зауралья, но и сократить расходы республиканского филиала «Почты России» на перевозку почтовых грузов.

Более 50 лет перевозка почты до городов Белорецк, Сибай, Баймак, а также до Абзелиловского, Баймакского, Белорецкого, Бурзянского и Учалинского районов осуществлялась по железной дороге в почтовом вагоне поезда «Уфа – Сибай». Почтовый обмен был привязан к расписанию движения поезда. Новый способ доставки почты из Уфы в районы Зауралья позволил сократить сроки доставки корреспонденции и печатных изданий, отмечают в пресс-службе УФПС РБ.

Проект находится на стадии внедрения. В планах УФПС республики проложить дополнительные маршруты, оптимизировать логистику для более эффективного почтового сообщения. Но уже сейчас очевидно, что принятые меры позволят значительно улучшить качество обслуживания населения, что и является приоритетной задачей «Почты России».

Источник - http://bashinform.ru/news/445329/

Сегодня

    No events today...