USD - 73.52
EUR - 88.88

48,66 тысячи тонн дизельного топлива и 2 тысячи тонн автобензина «Нормаль-80» по сниженным ценам получат аграрии республики для проведения весенних полевых работ. Льготное топливо будет отпускаться с марта по июнь. Соответствующее Соглашение подписано между Правительством Башкортостана и ОАО АНК «Башнефть». Поставка топлива для аграриев республики возложена на дочернее предприятие «Башнефти» — ОАО «Башкирнефтепродукт», сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ.

Задачу обеспечить аграриев страны льготным топливом на посевную кампанию поставил на Всероссийском аграрном форуме, состоявшемся в Уфе в конце февраля этого года, Председатель Правительства России Владимир Путин.

Согласно аналитическим данным отдела механизации и электрификации в отраслях АПК аграрного ведомства, потребность в дизельном топливе на проведение сева и ухода за посевами в республике — около 40 тысяч тонн. Из этого следует, что топливом по сниженным ценам земледельцы на посевную кампанию будут обеспечены полностью.

Сельхозтоваропроизводители республики уже приступили к заключению договоров на поставку нефтепродуктов с нефтебазами ОАО «Башкирнефтепродукт» и вывозке топлива.

С учетом субсидий из федерального бюджета и республиканской казны, цена за один литр солярки для аграриев республики составляет порядка 13 рублей, сообщили в Минсельхозе Башкортостана.

Напомним, цена ОАО АНК «Башнефть» на дизельное топливо составляет 20440 рублей за тонну, на автобензин – 20300. По Российской Федерации данные цены на уровне средних значений.

В 2011 году сельхозтоваропроизводители Башкортостана при использовании выделенных республике объемов дизельного топлива и автобензина «Нормаль-80» по сниженным ценам сумели сэкономить более 800 миллионов рублей. Дополнительно из республиканского бюджета в качестве субсидирования затрат на нефтепродукты было выделено 420 миллионов рублей.

Источник - http://bashinform.ru/news/445197/

Сегодня

    No events today...