USD - 72.33
EUR - 86.33

Около 70 миллионов кредитных историй россиян содержится в Национальном бюро кредитных историй. Доступ к этой базе данных имеют более 600 финансовых организаций. Об этом заявил на проходящей в Уфе научно-практической конференции «Банки. Процессы. Стандарты. Качество» президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян. Рынок кредитных историй он назвал одним из самых бурно развивающихся в банковской отрасли, а лидером на этом рынке является созданное по инициативе АРБ Национальное бюро.

По словам Гарегина Тосуняна, на сегодняшний день это единственная в России межбанковская, а не действующая при какой-то отдельной кредитной организации, база данных заемщиков. Кроме, собственно, банков доступ к сведениям Национального бюро имеют ряд страховых компаний, коллекторских агентств и т.д. – всего более 600 организаций.

Глава АРБ подчеркнул, что ценность базы данных в том и заключается, чтобы она была «максимально в одном флаконе» и пользоваться ей могло бы как можно большее количество участников рынка.

Источник - http://bashinform.ru/news/445516/

Сегодня

    No events today...